top of page

Landesmeister und Spannung pur: Landesmeisterschaften über 10 km Straße in Lingen

Am vergangenen Sonntag versammelten sich laufbegeisterte Athletinnen und Athleten aus ganz Niedersachsen zu den NLV+BLV Landesmeisterschaften über 10 Kilometer Straße in Lingen. Der Austragungsort, das Sportzentrum des SC Baccum, bot den idealen Rahmen für diese hochkarätige Veranstaltung, bei der rund 150 Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Start gingen. Die Bedingungen waren optimal: strahlender Sonnenschein und eine ideale Strecke entlang asphaltierter Feld- und Waldwege. Unsere Athletinnen und Athleten Annika, Matthias, Julian, Aaron und Stephan waren dieses Jahr dabei und haben ihre Spuren auf der Strecke hinterlassen.

Matthias glänzte in der Altersklasse M40 mit einer herausragenden Leistung und sicherte sich den Landesmeistertitel. Seine Zielzeit von 33 Minuten und 36 Sekunden war nur knapp 6 Sekunden langsamer als seine persönliche Bestzeit und zeugt von seiner beeindruckenden Form.

Auch Julian zeigte sich an diesem Tag in Bestform und lieferte trotz der Herausforderungen durch starken Wind und taktische Rennsituationen eine beachtliche Zeit ab. Sein Fazit: "Zwar keine Bestzeit, aber nur 20 Sekunden dahinter. Das lässt auf weitere gute Zeiten in dieser Saison hoffen." Julian lief übrigens eine Zeit von 35:13 Minuten, das bedeutet eine Pace von 3:31 min/ km oder eine Geschwindigkeit von 17 km/h über 10 km durchgelaufen.

Leider hatte Aaron mit einigen Problemen zu kämpfen und konnte nicht sein volles Potenzial abrufen. Kopf hoch Aaron, beim nächsten Mal wird wieder angegriffen!

Stephan erkämpfte sich den zweiten Platz in der Altersklasse M30 und durfte sich mit einer Zeit von 32 Minuten und 19 Sekunden über den Titel des Landes-Vizemeisters freuen.

Besonders erwähnenswert ist auch unsere Mannschaftsleistung. Stephan, Matthias und Julian bildeten ein starkes Team und erkämpften sich mit einer Gesamtzeit von 1 Stunde, 41 Minuten und 28 Sekunden den dritten Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Ein besonderer Moment war sicherlich der Zieleinlauf von Annika, die sich den Titel als Landesmeisterin mehr als verdiente. Gemeinsam mit ihrer Freundin Tanya Schulz lief sie Hand in Hand über die Ziellinie. Die Uhr blieb bei den beiden bei genau 39 Minuten und 3 Sekunden stehen.

Insgesamt waren die Landesmeisterschaften über 10 km Straße in Lingen eine Veranstaltung voller Emotionen, Kampfgeist und beeindruckender Leistungen. Wir gratulieren unseren Athletinnen und Athleten zu ihren Ergebnissen.